Дарим скидку! По промокоду "Скидка Месяца"
Промокод нужно вписать в поле "Комментарии"
 
 
Close
Мы перезвоним в течении 5 минут
Или позвоните нам лично
+ 7 (921) 320-22-22
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС
Заполните форму и мы подарим бонус!

Рассчитайте Вашу прибыль
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
1. Укажите вид металла?
2. Выберите тип изделий?
Нужен вывоз?
Масса металлолома, кг
0
10000
Напишите любые подробности (не обязательно)
Сдать газеты
Пачка газет

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО СОБИРАТЬ МАКУЛАТУРУ?

Макулатура сохраняет экологию

Снижение загруженности свалок

Около 35-40% всех бытовых отходов мира составляют бумажные изделия. Отправка 1 тонны бумаги на переработку — это экологически верное решение, позволяющее сэкономить 2.9 кубических метра на свалке. Сдавая макулатуру, вы не выбрасываете её на свалку, где она будет гнить, вырабатывая токсичный метан.

Макулатура

Экономия производственной энергии и ресурсов земли

Процесс производства бумаги с нуля требует больших затрат энергии. Вторичная же переработка собранной макулатуры сэкономит около 70% от этих затрат. Тонна собранной на переработку макулатуры в области производства бумаги равна:
  • 17 деревьям;
  • 160 кг известняка, используемого при создании бумаги;
  • 125 кг серы;
  • 60 тыс. литров воды;
  • около 225 кВт-часов электроэнергии.
Процесс вырубки деревьев часто признаётся утомительным для производителей бумаги, что связано с высокой стоимостью оборудования и труда. Переработкой собранной вами макулатуры они могут этого избежать, сократив долгосрочные расходы, вырубку лесов и покупку других ресурсов.
СБОР И ОТПРАВКА МУКАЛАТУРЫ В КОМПАНИИ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ МИРОВУЮ ПРОБЛЕМУ ПО ЭКОЛОГИИ!
Дым

Снижение выбросов газов при производстве и источник небольшого дохода

На производство бумаги уходит значительное количество энергии, что ведёт к увеличению выбросов газов. Переработка требует меньше энергии. Отсюда в атмосфере будет меньше метана и углекислого газа на 74%. Разные подсчёты указывают, что сокращение выбросов, загрязняющих воду, уменьшается примерно на 35%.
Также у вас есть возможность немного заработать на вторичной переработке бумаги. Некоторые компании платят за вывоз мусора, хотя от макулатуры они могли бы избавиться бесплатно. Даже если макулатуры меньше 0.5-1 тонны, это не значит, что её нельзя передать компании-переработчику. Есть пункты приёма, готовые платить, аккумулировать бумагу и отправлять её на переработку. В них принимают даже небольшие партии от 1 или 10 кг.

Способ избавиться от ненужного

Квартира будущего
От стопок журналов и газет, которые никто никогда больше не откроет, и которые только занимают место, легко избавиться, отправив их в пункт приёма макулатуры. Денег за это дадут немного, зато мусор не отправится гнить на свалку, а в доме или офисе появится больше свободного пространства.