Главная / Прием макулатуры / Прием небеленой целлюлозы

Прием небеленой целлюлозы

На пунктах по заготовке вторсырья и в частности – макулатуры, принимают не только отходы из самой бумаги, но и исходные материалы для ее производства. К ним относится и прием небеленой целлюлозы.

Это органический компонент, прошедший несколько этапов технологической обработки. Он используется в производстве бумажного сырья, готовой бумажной продукции категорий А, В, С и их недавно утвержденных подкатегорий.

В сравнении с ценой на бумажную макулатуру стоимость небеленой целлюлозы несколько меньше. Но при заготовке крупных объемов заготовительные пункты выплачивают довольно внушительные суммы.

Особенности приема небеленой целлюлозы

К сдаче принимаются все категории небеленой целлюлозы с полным циклом технологической обработки либо без прохождения некоторых этапов. Главное условие – чтобы целлюлоза была органической, изготовленной на основе древесных щеп после прохождения температурной обработки во влажной среде.

Остатки органического целлюлозного производства в крупных объемах можно обнаружить на типографских предприятиях, на бумажно-картонажных фабриках, на заводах по изготовлению сырья для бумажной продукции.

После сдачи небеленая целлюлоза отправляется для переработки и выпуска новых изделий – офисной и печатной бумаги, картона, книг, журналов, буклетов, каталогов и прочей продукции.

Требования к целлюлозе в пунктах приема

К небеленой целлюлозе при приеме предъявляются стандартные требования, описанные в соответствующих разделах ГОСТ:

  • чистота и отсутствие сторонних компонентов до 98%;
  • отсутствие экологических нарушений – включая радиационное заражение;
  • сортность всей партии, однородность структуры;
  • отсутствие этикеток, бумажных примесей, остатков щепы, отходов деревообработки.

К приему допускаются партии небеленой целлюлозы массой не менее 1 кг.

Сколько стоит прием небеленой целлюлозы

В разных заготовительных организациях сумма выплат за сданную целлюлозу может кардинально отличаться. Наименьшие тарифы предложат местные заготовители с небольшим охватом территории и скромными объемами закупок.

Максимальную цену дают перерабатывающие предприятия, но они сотрудничают только с официальными партнерами с крупнооптовыми объемами. Только наша заготовительная компания предлагает максимально приближенные к их расценкам оптовые цены при любом объеме небеленой целлюлозы.  Более того – мы проводим выплаты буквально сразу после взвешивания, и помогаем в организации погрузки, сортировки и доставки собственными силами.

Пункт прием металлолома и макулатуры в Санкт-Петербурге

ул. Шотландская (перед съездом на ЗСД)
+ 7 (963) 304-83-64
Открыть на картах