Главная / Цветной лом / Прием алюминия / Прием алюминиевой стружки

Прием алюминиевой стружки

Стружка из алюминия – это сырье цветного металла вторичного происхождения, получаемое в результате механической обработки. По действующим стандартам и экологическим нормативам утилизация таких отходов должна строго контролироваться, чтобы не наносить вред природе. Поэтому в пунктах приема цветных металлов прием алюминиевой стружки осуществляется без возражений, с достойной оплатой и минимальными условиями.

Происхождение алюминиевой стружки

Стружка этого типа образуется в результате станочной обработки заготовок, деталей, сырья методом фрезерования, шлифовки, затачивания, вытачивания на токарных станках. Для получения стружки из алюминия также используются технологии утилизации, предусматривающие дробление неликвидных деталей, устройств, приборов, фурнитуры. Для получения таких сырьевых отходов часто используются:

  • алюминиевые батареи и их конструктивные части;
  • пищевой алюминий и посуда из него;
  • детали двигателей, автомобильных ободов и других автодеталей;
  • остатки изделий из алюминия бытового и промышленного назначения.

Требования к сырью

В пунктах приема принимаются все разновидности алюминиевой стружки:

  1. Витая – получается в процессе шлифовки или затачивания.
  2. Прямая – представляет собой отходы резки.
  3. Спиралеобразная – результат токарной или фрезерной обработки.

Главные требования касаются интенсивности загрязнения стружки. В ней допускается до 5-8% сторонних примесей из металлов. Неметаллических материалов должно быть не более 0,5%.

Кроме того, в алюминиевой стружке не допускается наличие радиационного излучения.

Цена на прием алюминиевой стружки

Стружка оплачивается так же, как и лом алюминия другого типа. Учитывается наличие окислов, эрозий, степень обжига – если проводилась обработка аргонодуговой сваркой. Также принимается во внимание размеры и тип стружки.

Цена может быть меньшей, если присутствуют остатки пластика, изоляции, краски или повышенный объем сторонних примесей. Более высоко ценится стружка пищевого и моторного алюминия, где доля легирующих металлов всегда меньше.

Чтобы получить достойную оплату за сданную алюминиевую стружку, мы советуем работать с проверенными пунктами приема цветного металла. Найти их можно через нашу компанию, и здесь же оформить договор на отгрузку стружки в любом объеме. Мы сотрудничаем с различными пунктами приема, обеспечиваем сортировку и доставку алюминиевой стружки.

Пункт прием металлолома и макулатуры в Санкт-Петербурге

ул. Шотландская (перед съездом на ЗСД)
+ 7 (963) 304-83-64
Открыть на картах