Главная / Цветной лом / Прием алюминия / Прием алюминиевых радиаторов

Прием алюминиевых радиаторов

В пунктах приема цветных металлов без труда можно сдать алюминиевые радиаторы отопления, и заработать на этом достойные средства. Алюминий, будучи вторым по объемам использования в производстве металлом после стали, имеет внушительную цену и на рынке вторичного сырья. Поэтому отопительные радиаторы из алюминия или его сплавов хорошо ценятся.

Особенности сдачи алюминиевых радиаторов

Отопительные приборы из алюминия отличаются высокой теплоотдачей, стойкость к ржавчине и окислам. Тем не менее, их моральное устаревание диктует необходимость частой замены. К такому же исходу приводит и недоброкачественный теплоноситель, нестабильные характеристики отечественных отопительных систем.

Кроме того, на пункт приема выгодно сдавать алюминиевые радиаторы с предприятий, где такие батареи выбракованы. На производстве всегда имеются остатки после их изготовления – патрубки, панели, секции, теплообменники. Все это также относится к категории лома из алюминиевого радиатора.

Требования к лому из алюминиевых радиаторов

К приемке принимаются все конструктивные части таких батарей и целые конструкции с любой степенью деформации или с трещинами. Наиболее значимыми условиями приема являются:

  • отсутствие сильных механических загрязнений;
  • отсутствие радиационного фона;
  • минимум примесей неметаллического характера – до 0,5%;
  • доля легирующих металлов – не более 5%.

Кроме того, на батареях не должно быть толстого слоя покраски, декоративной фурнитуры и крепежных деталей из других материалов, а также остатков труб.

Стоимость алюминиевых радиаторов

Цена такого лома формируется исходя из типа алюминиевых радиаторов. В основном это панельные модели, но также бывают секционные или регистровые образцы.

У них есть разница в массе и структурном составе. Хотя на пунктах приема можно сдать батареи на основе силумина (алюминий с кремнием), сплава алюминия с медью, но их цена будет отличаться от чистого алюминия в радиаторах. Она исчисляется из габаритов, массы и формы батареи, и устанавливается в расчете за 1 кг или тонну.

Чтобы повысить шансы на лояльную оценку стоимости алюминиевых радиаторов и получить достойную выручку – стоит обратиться в нашу компанию. Имея партнерские отношения с разными пунктами приема, мы сможем подобрать подходящие расценки и поможем с вывозом алюминиевых радиаторов с территории в любом объеме.

Пункт прием металлолома и макулатуры в Санкт-Петербурге

ул. Шотландская (перед съездом на ЗСД)
+ 7 (963) 304-83-64
Открыть на картах