+ 7 (921) 320-22-22
Она не только помогает сберегать ценные природные ресурсы, но и улучшает экологическую обстановку. Во-первых, тем, что позволяет снизить объём вредных промышленных производств, а во-вторых, тем, что реализует металл, бесхозное хранение которого на свалках тоже загрязняет природу. Приём меди в специализированных пунктах позволяет получить дополнительный заработок.
Примеси и наличие в ломе других материалов (металлических и неметаллических) усложняют переработку, поэтому ценность таких партий снижается.
Цена зависит от объёма сдаваемого металла. Чем больше изделий сдаётся в пункт приёма, тем выгоднее работать с таким клиентом, и тем более выгодные условия ему будут предложены. Условия всегда можно обсудить по телефону.
Откуда взять медь для вторичной переработки:
Классификация медного лома
Весь медный лом делится по категориям в зависимости от содержащихся в нём примесей.
К чистому металлу относятся изделия, где количество примесей не превышает 5%
ко второй категории лома — изделия с содержанием меди более 80%;
металлолом, в котором содержание меди составляет 30% и выше.
Другая классификация медного лома основывается на его внешнем виде.
От чего зависит стоимость медного лома
Основную роль играют колебания биржевых цен.
Важно и содержание примесей: самой дорогой считается электротехническая медь, в которой сдержится не более 1% примесей. В кусковом ломе должен отсутствовать припой, и остатки изоляции или обмотки. Не должно быть остатков, точнее, следов изоляции на медной проволоке. Лом, полученный обжигом изоляции, на медном кабеле стоит намного дешевле, так как поверхность меди подверглась сильному окислению.
Играет роль и объём сдаваемой партии. Чем она выше, тем меньше цена на единицу продукции.
Пункт приёма меди
Перед сдачей меди в пункт приёма, нужно очистить её от загрязнений: других веществ, в том числе и металлов.
Весь медный лом необходимо рассортировать по видам: это поможет избежать потерь времени, и сотрудникам пункта-приёма.
На первом этапе сдачи лома необходимо заполнить заявление с указанием данных паспорта, типа сдаваемого медного лома, подтверждения прав собственности на него.
После этого качество лома оценивают специалисты из пункта приёма. Способов оценки несколько: объём, вес, внешний вид. Для проверки радиационной безопасности используется переносной дозиметр.
Количество чистой меди определяется при помощи рентгено-флуоресцентного анализатора.
Стоимость определяется исходя из показателей и цены одного килограмма. При сдаче меди необходимо иметь подтверждающий собственность документ.
Часто у пунктов приема лома цветных металлов есть и другие опции, помимо прямой покупки: например, предоставление транспорта под крупную партию металлолома.